当前位置:首页  党建动态

【“四史”学习】信息与机电学院党总支开展“留住红色记忆,寻访红色足迹”实践学习交流会

时间:2020-09-28浏览:14设置

为了推动“四史”教育活动深入开展,信息与机电学院党总支开展“留住红色记忆,寻访红色足迹”的主题活动,全体党员同志、入党积极分子紧紧围绕主题,寻找红色基地进行实地参观学习,重温历史,接受革命传统教育,颂扬革命精神,继承革命优良传统和宝贵精神财富,牢固树立坚定的共产主义理想信念,从而以身作则、率先垂范!926日晚上19:00,信息与机电学院召集全体学生党员,入党积极分子,以及团学干部至9-306进行“四史”学习交流分享会。



从活动启动,截止到开学前夕,学院30余名学子积极响应号召,利用课余时间参与“留住红色记忆,寻访红色足迹”活动,通过“红色基地打卡”让广大青年走进红色展馆,重温红色记忆,传承红色基因。数媒专业学生参与上海红色旅游文化公益项目,运用所学专业进行拍摄,剪辑,并制作相关记录视频,通过寻访红色足迹,传承红色基因,为上海市的红色文化建设做自己的奉献。

据统计,通过寻访大家寻访了一大、二大、四大、新青年编辑部、国歌纪念馆、张闻天故居,闵行区烈士陵园、金山卫抗战遗址等20余处红色基地,从党员到团干部,到每一位团员青年,积极引领团员青年学思悟践、知行合一,深入了解“四史”教育的历史意义与精神内涵。

信息与机电学院党总支组织学生党员代表站上讲台,分享自己亲身前后在往红色基地打卡所学习到的所看到的所感悟到的一一进行讲解, 通过此次分享活动,增强了青年学生追求科学真理的赤诚之心。引导青年树立正确的历史观,加深对党的初心使命的感悟,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。


18数媒曹昶瑜:

我们要通过学习教育,清醒看到前进的道路上依然充满艰难险阻, 以史鉴今、以史为师,充分汲取 历史智慧和经验,更加坚定地走好新时代长征路。


18数媒钟文浩

作为 班团干部,首先要 有责任心,把自己应该做的工作和事情放在心上。其次必须 有耐心,根据不同同学的不同情况及时调整,做整体、全局的考量。而在现阶段 “四史”学习中,更要发挥班团的 榜样力量和引领作用,调动同学学习“四史”的积极性。


18大数据吴启帆:

我们要通过学习教育,清醒看到前进的道路上依然充满艰难险阻, 以史鉴今、以史为师,充分汲取 历史智慧和经验,更加坚定地走好新时代长征路。


18机电柴辉:

学“四史”,就是要学习中国共产党人 始终坚定理想信念,秉持崇高信仰; 坚守初心本色,保持风骨气节; 坚持人民立场,饱含为民情怀的高尚品德。



18汽车纪永磊:

四史”教育能够对青年团员的学习教育进行引导从而让他们能够更加准确的 把握历史、理解历史。以史为鉴,充分挖掘红色资源从而加强青年团员的 荣誉感、使命感、责任感


18物联网张晓丽:

作为 班团干部,一定要 有责任心, 把自己应该做的工作和事情放在心上。我想正是因为有好的班团干部存在,同学们才能在支部中感受到 归属感,并更加热爱这个集体。


18机电刘震:

作为学生群体,我们是 时代的先锋,在民族的紧要关头,我们应该有 “敢于上”的担当,和“能够上”的能力,时刻将 “一切为人民服务”的宣言铭记于心。


文章来源:信息与机电学院通讯员:
返回原图
/